Вечерние облака...

По небу плыли
облака
Недавние знакомцы.
И их румянились
бока
Подкрашенные солнцем.

В заботах, играх
целый день,
Везде успеть кругом.
Там дать
живительную тень,
А здесь полить
дождем.

Работа ваша нелегка
И игры - не каприз!
Минутка лишняя
была -
Лежали, глядя вниз...

И я, как будто с вами
плыл
Вы радовали глаз...
И даже в играх
ваших был
Свой облачный
окрас.

По небу плыли
облака
Домой - устали
очень.
Я крикнул облакам-"
Пока
Друзья. Спокойной
ночи"!


Рецензии