Любителям истории. Не только люди

1.Поляки рвАлись в пИку постоянно
С Россией быть,а надо и урвать
Земли.Ну,тати были,что с них взять.
Вдвойне поклон ... Богдану.
Который дал Украйне во спасение
С Россией славной воссоединение.(фамилия)
            ***
2.Россия заложила жизнь в Сибири.
И меньше стало в древнем быте старого.
И взгляд в Сибирь стал несомненно шире
От "Чертежа реке Амуру Е. ...(фамилия)
            ***
3.С Петром был ... возведён на трон
(Увы,такое было,братец,встарь)
От местничества отказался он.
Ну,как-никак,а всё же государь.(имя)
            ***
4. Вот Софья Алексеевна - царица.
(Конечно регент - исправляюсь я).
Но правил в самом деле князь ...
Он чем-то Софью явно обаял.(фамилия)
            ***
5.Хитёр Кутузов был,что скажешь тут-
Умом прославлен.Говорят,был добр.
Как в сентябре двенадцатого крут
Его стал тот ... манёвр.(название манёвра).
1.Хмельницкому;2.Хабарова;3.Фёдор;4.Голицын;5.Тарутинский.


Рецензии