Не потухнет пламя...

Не потухнет пламя Вечной Славы.
В спорах, кто кого, до хрипоты,
Слышу голоса, что вечно правы,
И, пугаюсь этой правоты...

Польский парень говорит о чести,
В руки взяв Американский флаг.
Позабыв, как воевали вместе.
Как горел поверженный Рейхстаг.

Сбрасывают памятники лихо.
Топчут славу русского бойца...
До каких же пор?- спрошу я тихо.
Вытру слёзы с бледного лица.

Мой отец пришёл с войны безруким.
Ордена-как память о войне.
Ночью иногда, тех взрывов звуки,
Вдруг в седой проснутся, голове...


Рецензии