Яблоко раздора

 

Круглый год сплошные ссоры.
Чёрт те что, а не семья!
Словно яблоко раздора
Нам подбросила родня.
Вот золовка заглянула
В гости, будто невзначай.
И на брата долго дулась:
" Слышь, родимый, выручай!
Одолжи деньгу, надолго.
Наш заморский драндулет
Вот уж год стоит без толка.
Я больна. Ходить не след.
Мне хотя бы шестисотый
С рук у Нюрки, мерседес.
Прокатилась до работы б,
Не могу носить свой вес."
А потом моя сестрица
Занимать пришла деньжат.
Убеждать та, мастерица!
Мне ли этого не знать.
Напоследок сын явился
Весь ободраный, в крови.
С горя бедный так напился,
Ну а я теперь, реви.
Разругались с мужем снова.
Мягкотелый идиот!
На стене висит подкова.
Только это не спасёт.
Рассуждали так и этак,
Просчитали все ходы.
Не видать во тьме просвета.
Как же избежать беды?
Удалить вон одичалый,
Перегнивший горький фрукт.
Жизнь опять начать сначала,
Наведя в душе уют.
©Эмма Карлайл
29.06.2020


Рецензии