Скоротечность

А дни бегут себе неизбежно, стремительно...
Возвращаясь как параноик зациклено мыслями
К тебе... О тебе все непричёсанные рифмы мои.
И в талых снах скукоженно-бессмысленны
Попытки спрятаться за шторами, за плинтусом.
В мурашках. Зябко. До весны...

Постель хранит тепло и запахи
                в измятых простынях.
                Занозы прошлого:
Опавшая сирень,
                Апрель...

Под окнами целуются прохожие,
Вокруг зажглись вдруг Фонари

И вспышки памяти на пожелтевшей фотографии,
Где мы в обнимку замерли
                как изваяние,
                томительно дыханье затаив...

А дни бегут себе стремительно,
Но неизбежен этот миг:
Когда мы вновь с тобой увидимся
И остановиться весь мир.

         
                11.03.1019


Рецензии