Плачет дождик в летний день

Плачет дождик в летний день-
За грибами идти лень!
Он бы в поле на дорожке
Растянулся на рогожке
Или в речке б искупался,
Иль на велике катался,
Иль с ребятами гонял,
Или просто загорал!
Иль полез бы на чердак
И устроил кавардак:
Барабанил бы по крыше
И по низкой и повыше!
Распугал бы всех старушек,
Намочил бы сто подушек,
Сто перин и одеял
И совсем бы не устал!
Столько самых разных дел
Он наделать бы успел!
Только старое лукошко
Мать дала ему в окошко!-
Плачет дождик в летний день-
За грибами идти лень...


30.06.20


Рецензии