Не подражай другим

Не подражай другим, особенная ты.
Сама собою будь не так, как все другие.
Пусть под твои ноги падают цветы
И восхищаются тобой твои родные.

Не подражай другим, любимая моя,
Останься навсегда такой хорошей.
Такой же, как ты до сих пор была,
Не изменяй себя под чьей-то ношей.

Не подражай другим, они пусть все
Стремятся быть не теми, кем бы надо.
Но ты бутон душистой розы по весне,
Льёшь аромат свой, моё сердце тому радо!

Не подражай другим, у них своя судьба,
Не примеряй же на себя судьбу чужую.
Ведь ты свободная, ни чья-нибудь раба
И я люблю тебя, ко всем другим ревную.

Не подражай другим, такой тебя создал
Сам Бог – особенной, неповторимой.
В сём мире всё тебе прекраснейшее дал,
Что Сам имел, назвав тебя Своей любимой.

Не подражай другим, нет, не изменяй себе!
Будь верной Господу, а Он вовеки верен.
Пусть будет всё всегда в твоей судьбе
Во славу Божью, Им твой путь измерен.

Дитя, будь также дальше хороша собой,
Ведь как тебе к лицу простая скромность!
Застенчивая кротость дух волнует мой!
И этих карих глаз твоих бездонность!

Люблю тебя всем сердцем, всей душой!
Люблю тебя, ведь ты неповторима! –
Любовью чистой, бескорыстной и большой.
Всю твою жизнь будь также Господом хранима!

30 июня 2020


Рецензии