Быть, самим собой...

***  ***  ***  ***
Быть, самим собой-
Это, не играть.
Чтобы, тот-с тобой
Мог бы, не стенать.
***
Чтобы, получал он
Искренность в пути...
Чтобы, не кричал он-
Согревать, идти.
***
Искренность, как берег.
Бережёт, она.
Искренности, веришь-
Божия, стезя.
***
Комплексов то, хватит
Врач, меня назвал
Берегиней...значит
Поберечь-причал.
***
Берегла и много
Но, не сберегла.
Зависти, дорога...
Опыт, обрела.
***
Чтобы, не молчалось,
А заговорил
Чтобы, изучал он
Формулу Любви-
***
Чтобы, поберёг
Ближнего, его,
Кто не уберёг
Тёплое пальто.
***
Вещи, как и люди
Требуют, уюта...
А любви, не будет
Красота, от куда?
***
И не надо блеска
Мишура, нужна?
Блеску есть и место
Коль, светла душа.
***
Ну и поблестим...
И поговорим...
Слов, приятных-куча
Не бывает кручей.
***
Красотой, души
Ты иди, дыши...
От любви, поёшь?
И любовь-найдёшь.
***
Помолчать то, надо.
Потерпеть-награда-
И душа, цветная...
И любовь, большая!
***
Близкие твои
Знают, по крови.
Берегут, свои
Берега любви.
***
Счастливо в любви-
Красота, в крови...
Божия Любовь
Согревает, кровь.
***  ***  ***  *** 

Слава Святой Троице!
И во веки веков!
***...***...***...***

изображение из интернета
***


Рецензии
"Быть, самим собой..."

Здоровья, Светлана.

Мудрая и практически ценная мысль.
Многие ли это умеют?
В то же время, её повседневная реализация, обеспечивает высшее блаженство.

Какое счастье в этом мире
Найти возможность быть собой
Узнать свой путь неповторимый
И больше не брести с толпой

Развития ДУШИ, физического здоровья, счастья и долголетия Вам.
С уважением.

Василий Покозий   29.09.2020 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.