Необыкновенная

Как же ты божественно красива ,
Неподвластна времени , юна ,
Словно вечной молодости сила ,
В женщине обычной ожила .

Как же ты по девичьи невинна ,
Непорочна как слеза души ,
Чистотою нежною простынна ,
Теплотой полуночной тиши .

Как же ты по женски бесподобна ,
Всё прекрасное в тебе одной слилось ,
Всё что непохоже и несходно ,
В нить противоречия сплелось .

Как же ты наивна и стервозна ,
Но за всё любима , прощенна ,
Для тебя нет рано или поздно ,
Ты беспечна как в ночи луна .

Как же ты застенчиво цинична ,
Против шерсти гладишь , но любя ,
Как же ты комична и трагична ,
В ревности от страсти закипя .

Как же ты по нежному жестока ,
И любя , страдания даря ,
Женским даром чистого истока ,
Лечишь раны рваные края .

Как же ты мила и столь прекрасна ,
Как же ты желанна и нужна ,
Как огонь тепла , нежна и страстна ,
Как пожар опасна и страшна .
30.06.2020г


Рецензии