Вечерняя прохлада...

 Вечерняя прохлада;
 И тучи набежали,
 Что розовым окрасом
 Вниманье приковали...

 Сгустившись меж холмами,
 В мошке остывший воздух,
 Где ласточки крылами 
 Забывши сон и роздых,
 
 Гоняют к верху снизу,
 О пропитанье чая,
 И розовые ризы
 Заката рассекая...

 Простор есть для обзора
 Тайги, зелёных склонов;
 Пусть ничего такого -
 Земля спящих драконов...

         30.06.2020.


Рецензии