Дорога

  Ждёт меня дорога у порога
впереди лежит не лёгкий путь
не гони ямщик постой немного
дай на мир по новому взглянуть.
  Время перемен и начинаний
на пути израненной души
а кругом следы воспоминаний
не спеши возница не спеши.
  Затяну я песнь на всю округу
пусть услышат други и враги
и не буду петь я понемногу
что б не сбиться с верного пути.
  Буду ехать я по той дороге
путь укажет полная луна
не останусь даже и в чертоге
позабыты с прошлым времена.
  Мне сума и воля видно краше
не нужны хоромы и дворцы
слово и свобода сердце наше
нашей неприкаянной души.
  Так что погоняй вперёд возница
веселее с песней дальний путь
по дороге будем веселиться
ты не дай попутчику заснуть.

 


Рецензии