Песня гордого дождя

Песня   гордого   дождя :
-Я  не плачу  , чтоб  ты  знала !
Просто  ,  мимо  проходя ,
Вспомнил  , как  ты  танцевала ...
Кап - кап - кап  , я  - не   рыдаю ,
Сквозь  стекло   - я  вижу Мир ,
Тот  , который  мало  знаю ,
Где так ценится  Шекспир !

"Укрощение  строптивой" -
В чём секреты чувств , скажи ?
Голос стал властолюбивым ,
Гром встряхнул , аж - стеллажи!
Тысячи  земных  коллизий-
Ради той , что не сдавалась  !
Кап - кап - кап - теперь , как  бисер ,
Видно гордость - обнищала!

- Я не думаю , что  завтра -
Позабудeтся    в   пыли ,
Как  Антоний и Клеопатра-
От  любви  с ума сходили!
Кап - кап  - кап ,мне  б кто признался ,
Что  я  лучший - на  Земле!?
... Всё ж - признаться  постеснялся ,
Что  он - солнечный    в душе ...

           Мария Циммерманн ,
                30.06.2020


Рецензии