Комарик-игуанодон

Цикл БУР (Байки Украинского Радио)

В обычный день из бездны вод
К нам вылез вдруг орнитопод* ;
Он оглянулся, ухмыльнулся,
К короне жадно потянулся...

Он был комическим артистом,
Жонглёром слов, эквилибристом,
Запрыгнув ловко на канат,
Перебежал в телеформат;

Там выходил на сцену с торсом,
Покрытым кучерявым ворсом;
Надутый игуанодон
Он был похожим на ... гормон;

"Гвидон-гормон" прошёл раскрутку,
Комарик взвился не на шутку,
К нему зеваки подгребли,
Избрали мошку в короли;

Он в воздухе переобулся,
Полез на трон, но ... навернулся,
Похож стал на помёт коровий,
Хотя хотел напиться крови;

Была для конкурентов радость...
Ну, а комар растёкся в гадость,
Поднял тарифы, ввёл налоги,
Неутешительны итоги,

Наука впредь электорату,
Не получившему зарплату;
Без скрупулёзного подхода
Не избирай орнитопода...

Он динозавром был с утра,
Вдруг превратился в комара;
Но кто на самом деле он,
Комарик-игуанодон...

* Самые первые динозавры-орнитоподы были очень мелкими. Они выглядели, как большие ящерицы, бегающие на двух задних ногах.
 Игуанодон - растительноядный динозавр пятнисто-зелёной окраски, относящийся к группе орнитоподов.
В приведенном выше сатирическом баснеобразном тексте отмечается перерождение украинского президента Зеленского из растительноядной зелёной ящерицы в плотоядное насекомое.


Рецензии