Лунный свет всегда им мил

Будем Раков мы любить:
Никогда их не забыть!
Хоть вперёд и ходят задом,
Поражают ярким взглядом!

От Луны влияний море,
Вот, дрейфует на просторе:
Быстро движется в ночи,
Облака, как ткань парчи!

Точно также настроение:
Вдохновенье иль сомнение?
Вмиг меняет образ мысли:
Чувства тонкие зависли!

Раки горячи, активны
И успешны, и спортивны,
И чувствительны, нежны,
Судьбы их всегда сложны!

Как умеют долго ждать,
Путь нельзя предугадать,
Их натура в честолюбии,
Но мечтают о прелюдии.

Дамы загадочны, упрямы,
С мастерством обходят ямы,
Рассудительны, ранимы,
Очень нам необходимы…

Впечатлительны, подвижны,
Рождены к походам лыжным!
В делах амурных знают толк:
Ласк неистовых поток…

Из космических вибраций
Их оценит друг Гораций,
Романтичны без предела,
Чтобы жизнь вокруг кипела!

Рак – весёлая душа и роковая,
Всех подружек затмевая,
Как в воде берёт пороги –
Категоричны в монологах!

От фантазий до иллюзий,
От интуиций до диффузий:
Так практичностью богаты,
Никогда не виноваты!

Эфемерность, порыв, ум,
В голове так много дум,
Никогда не ходят влево,
Смотрятся, как королевы!

Замужем расчётливы, верны:
Их бы больше для страны!
Рациональны, осторожны,
Но остры, как сабли в ножнах!

А к «соблазнам» тяга мутит:
Одиночество их крутит!
Вот, поэтому, рады вниманию
И общению в компаниях!

Синдром царицы по природе:
Так пленительны к свободе!
Но обидчивы, талантов много,
Страсть заложена в Них Богом!

Без любви Им жить не нужно:
Это, как зимою вьюжной –
Льдом депрессия фатальна,
Разрушительность печальна!

Пусть дамы-раки не тоскуют,
Бёдра их - мужчин волнуют!
Цель взаимных притяжений
Вы ищите в окружении…

Пусть светла будет дорога
Символ рака – недотрога!
Бело-синие цвета, жасмины,
Драгоценные рубины….

Талисманом сердце станет
Стук его Вас не обманет,
А счастливый понедельник
Поведёт на встречу в ельник!

Вы настойчивы в желаниях
И заботливы в стараниях,
Щедрость проявляете и знаки,
Т.к. покорили Вас поляки!

Пусть множатся друзья у ног
И избавляют бурно от тревог,
Пусть здоровье будет, как у Лани,
Раскроете характеру все грани!

Зинаиду сегодня поздравляем,
Её талант и рвение прославляем!
Пусть знает: любим откровенно
И на работе чествуем забвенно!


Рецензии
Доброго вечера, Александр! Прекрасное, очень интересное, искреннее, проникновенное, образное и познавательное посвящение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   29.10.2020 21:07     Заявить о нарушении
благодарю, Валерий, за проникновенную рецензию!

Александр Нелепов   29.10.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.