Нет у меня ни друга, ни любимой...

Нет у меня ни друга, ни любимой,
Года плывут неудержимо мимо,
А у меня по-прежнему весомо
Весна в груди стоит зелёным комом.
Нет ни любимой у меня, ни друга,
Лютует мыслей ледяная вьюга,
Но сквозь поток тоскующего снега
Подснежник сердца дышит жаркой негой.


22 января 1967 г.
Грозный.
-----
Из старой тетради.
Ранее не публиковалось.


Рецензии