Живите для любимых

С годами всё быстрее время мчится,
И мы спешим за ним, не успевая жить.
Мы не хотим вполсилы веселиться.
Мечтать вполсилы, отдыхать, любить...

Дела, проблемы, ссоры, примирения...
Мы всё ещё успеем изменить,
Успеем попросить за всё прощения,
Успеем досказать и долюбить...

В безумной спешке часто забываем,
Что дней ушедших нам не возвратить.
И тех, кто любит, тех, кто рядом с нами,
На этом свете может вдруг не быть...

Тогда уж точно будет не до смеха, - Выходит, что напрасно жизнь прожил.
Как выстрел в скалах, разрозятся эхом
Слова: "Не досказал. Не долюбил."

Так будьте с обстоятельствами строже,
Для любящих не может быть преград!
Быть может, ласка и любовь дороже
Для них сейчас, чем тысячи наград.

И не скупитесь на слова любви,
На взгляды, комплименты и улыбки,
Цените жизни считанные дни,
Любовь и дружбу вовремя цените!

Живите для любимых, не жалея
Любви незримый, негасимый свет.   
И пусть не грянет громом с поднебесья
Известие о том, что их уж нет...
                2001г.


Рецензии