Густав Малер - Гимн - 1 часть Восьмой симфонии

               

Приди! приди, Дух-Творец!
Осени умы тех,
Кто принадлежит тебе!
               
Преисполни высшей благодатью
Сотворённые тобою сердца! –
И тебя назовут Утешителем,
Даром всевышнего Бога,
Живым источником,
Огнём, любовью
И духовным елеем!
               
Приди, Творец!
Преисполни высшей благодатью
Сотворённые тобою сердца!
               
Своею вечной мощью
Вселяющий силы
В наши слабые тела,
Яви чувствам свет,
Влей в сердца любовь!
               
Яви чувствам свет!
Влей в сердца любовь!
               
Прогони врага прочь
И даруй нерушимый мир!
Избегнем же всякого зла,
Взяв тебя в предводители!
               
Божьим даром, ты, семивидный, –
Палец на правой руке Отца.
               
Помоги же нам познать
Отца и Сына
И навсегда уверовать
В Святого Духа!
               
Яви чувствам свет!
Влей в сердца любовь!
               
Приди! приди, Дух-Творец!
Тебя назовут Утешителем
И даром всевышнего Бога.
               
Даруй вселяющую радость награду,
Яви дары благодати,
Избавь от оков, в которых
Мы находимся из-за распрей,
И установи мир и согласие!
               
Прогони врага прочь,
Даруй нерушимый мир!
Избегнем же всякого зла,
Взяв тебя в предводители!
               
Слава Господу Отцу! Слава Богу!
И Сыну, рождённому
И воскресшему из мёртвых,
И Утешителю –
Во веки веков слава!

 
               
*   *   *   *   *


Рецензии