Возвращение на Родину

Бьется нервная жилка в виске.
С детства памятна эта тропинка:
Лес и мост, и кувшинки в реке...
Отпечаталась в сердце картинка.

Все и так, и не так как тогда,
Когда мальчик, совсем ещё малый,
С мамой за руку топал сюда,
Что бы лес посмотреть небывалый.

Вот теперь я стою на мосту,
Все смотрю и смотрю в отраженье.
Но увидеть себя не могу -
Растворяется взгляд в наважденье...

На меня из сверкающих вод
С озорною улыбкой мальчишка
Смотрит весело: "Ну же, дружок!
Прыгай в детство смелее, "братишка"!


Рецензии