Я лосось

в пылу обстоятельств стечений,
осёдлости ждать не пришлось,
плыву резво, сквозь потрясенья,
как шустрый, беспечный лосось.

в юро, я собратьев изнанка,
ведомый призывом гоньбы,
догнать распрекрасную самку,
стать фактором новой судьбы.

и коль не свершу я ошибок,
спущусь, отощалый, к низам,
грустить тут не буду я шибко,
а лихо втоплю по газам.

жить буду вольно, в дозорах,
кормиться и снедь добывать,
гулять в океанских просторах,
сквозь струи сомнения гнать.

я сил наберусь, что есть мочи,
пущусь в грандиозный забег,
мой крест - себя изволочить,
в верховьях порожистых рек.

медведя пройду сквозь пороги,
в сетях устоять мне пришлось,
нептун - нечета для подмоги,
но я провернусь, я лосось.


Рецензии
Лосось это прекрасно

Кай Врагнародов   30.09.2020 13:55     Заявить о нарушении