Мы проснёмся завтра в июле...

Мы проснёмся завтра в июле.
Первый месяц закончился лета.
Дни, струясь по июньским травам, ускользнули.

Ступеньки памяти... какой подвох!
Дырой зияющей — нет четырёх?
Июнем выстлана была душа.
И вот июль уже стучит, спеша.
Завтра июньская роза проснётся июльской.
Завтра звёзды созреют июля.
Завтра будет...
Какая зыбкость!
Какая хрупкость!
Люди, представьте, что Завтра — нет,
что иссякает сегодня свет.
Только Вчера упрямой волною
беЗцеремонно... да с головою.
Спать собираясь, усилим молитву,
лишь со Христом устоим в этой битве.
Хрупкость мира оставлена нам
сопротивленьем упрямым волнам.
Ещё одно лето скоро пройдёт.
Лето Господне — времени ток
30.06.2020


Рецензии