Ну, что тебе сказать про Сахалин...

На дворе завыла вьюга -
Белым поле занесло.
Ветер крутит снег по кругу
И швыряет мне в окно.

Может где-то светит солнце
И, наверное, тепло…
Я гляжу в свое оконце -
Да, не очень-то светло…

Ёлки тесно сбились в кучу –
За окном печальный вид.
Ветер снова гонит тучу
И по-прежнему свистит.

Сахалин зимой ужасен,
Неприветлив его вид.
Он дорогами опасен,
И природа долго спит.

Ну а летом там веселье -
Волны на берег бегут,
Чайки правят новоселье
И потомство свое ждут.

В Поронайске, недалеко,
Неприметный островок,
Море рядом не глубоко,
И прекрасный есть песок.

Мир тюлений там поселен
Рыбы – просто завались!
Хоть не очень-то он зелен -
Там вовсю бушует жизнь!

Завершаю я картину,
Но хотелось бы сказать,
Что свою я половину
Смог там всё же отыскать!


Рецензии