Короткий приют

Как забытый предмет у стены
тишина серой тенью
стояла
и бездомность
ночного вокзала
серебрилась под светом
луны.
Шорох прятался в линиях тел
небольшого числа
пассажиров.
Оставаться никто не хотел,
но и ехать не мог,
так сложилось.
Ты глядела в окно,
не спала
и с улыбкой, не очень
уместной,
обнимала рукою овал
неуютного
жёсткого кресла.
Может вспомнилось
что-то хорошее
и в сиянии эфемерном
под луной обозначилось
прошлое
не из этой жизни, наверное.
Сны и мысли твои за стекло
утекли серебром,
побежали..
Наша жизнь как сюжет из кино -
лишь короткий приют
на вокзале.

 


Рецензии