Посвящено человеку

Умейте жизнь ценить...
Пусть стоя на краю скалы,
И оглянувшись вслед летящей стае птиц,
Через мгновение улетая вниз,
Умейте тем мгновением дорожить,
Чтобы дышать свободно, раскидывая руки,
Пренебрегая колкостью границ!

Умейте восхищаться красотой!
Не внешностью раскованных девиц,
Которым вслед глядите упоённо,
А красотой бегущих облаков,
Или в природе диких уголков,
А может, оглянувшись вслед летящей стае птиц,
А может, восхититься радугой- дугой,
Чтобы бежать свободно, раскидывая руки,
Пренебрегая колкостью границ.

Умейте рисковать и риска не бояться,
Ступая тенью по натянутой струне,
Ступая по земле, по радуге, по Марсу и Луне!..
Умейте своим эхом наслаждаться,
Умейте облаком в небесной сини растворяться,
Летать свободно, и свободы не бояться,
И феникса ловить в обманчивом огне!

Умейте жить! Не каждый жить умеет!
Но каждый жить мечтает для себя и без границ.
Не бойтесь оступиться! - Жизнь отчаянных лелеет!
Для смелых больше звёзд, рассвет светлее,
Умейте жизнь ценить,
Чтобы взлететь навстречу той летящей стае птиц!
(2014)


Рецензии