Иван

Вдоль по дороге - васильки,
Закат у речки, у реки.
Рассказ веду я - без обман,
Там шёл Иван - с грошом  в карман.
Он важно песню напевал,
И много слов конечно знал.
То ничего - что хулиган,
Зато идёт с грошом  в карман.
Не опечален, и одет,
Грошок в кармане -
От всех бед.
Идёт навстречу старичок:
- Привет, Иван!
- Подай грошок!
- Мне старцу скоро к небесам,
- Тебе зачтётся -
  Мне - сто грамм!
- Я щедрый, добрый, это - Вам!
Достал Иван грошок с карман..
Старик сложил всё в сундучок,
На "чёрный день" - запасы впрок.
Идёт Иван!
С пустым карман!
И отбивает барабан:
- Тарамбарам! Тарамбарам!
- И ничего , что пуст карман!
- Сегодня - Вам!
- А завтра - Нам!


Рецензии