Подлость

 
Нет причин совершать подлости!..

_________________________________________________

Можно выделить две основные "причины", побуждающие человека совершить подлость.
 
1. Субъективная подлость, творческая (неординарная). Первая из основных, так называемых "причин" совершить подлость -  это желание победить незаконным путем, выиграть приз и т. д., т. е. стремление оказаться на чьем-то месте, на чужом месте.
   Желание получить, что-то, чего нельзя достичь без подлости, как предназначенное  не Вам.

    Выражается в  творческих и самобытных способах и никакого существенного подстрекательства третьих лиц, только воля и фантазия фигуранта!..


2. Объектиная подлость. Выраженна в выполнении условий, предложенных третьими лицами и выгодными им (третьим лицам), для достижения своей цели:

а) Так называемый тариф, установленный третьими лицами, абстрактно, в отношении широкого круга лиц, при небольшой их заинтересованности (третьих лиц) для достижения Вашей цели и этот тариф - подлость. И здесь Вам уже решать - готовы ли  Вы заплаить конкретную цену. Все достаточно честно, как-бы парадоксально это не было.
 
б) Шантаж. Здесь, конечно, имеет место быть подстрекательство и давление со стороны третьего лица (третьих лиц). В данном случае практически очевидный обман. Шантажист никогда не остановится. Почувствовав легкий способ достижения своих целей, он понимает, что ему просто не за чем останавливаться. Однако, этот способ заключается в том, чтобы "утопить друга, но выплыть самому" или спасти  близкого человека. В данном случае третье лицо заинтересованно больше Вас. А очень часто, платой шантажисту является подлость по отношению к самому себе и совсем не такие последствия какие Вы ожидали!..

 Как видим, существует два основных истока для совершения подлости:
- Блажь, каприз, самодурство и зависть, т. е. желание оказаться на чужом месте. 
- Стремление достичь желаемого любым путем, плата по тарифу;
плата шантажисту во имя собственного мнимого спасения, путем "гибели" другого человека. Но нужно ли выживать богомерзским способом... Выбор есть всегда, просто иногда его не хочется видеть... А шантажитам верить нельзя...   


Рецензии
Подлость присуща только людям, у животных этого нет... Спасибо, Ольга, за публикацию!

Эдуард Неганов   15.10.2020 18:38     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю, Дорогой Эдуард!!!

Ольга Липа   30.10.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.