А знаете ли вы...

А знаете ли вы, куда Любовь уходит?
В бескрайность синевы? За тёмный горизонт?
Обрывками молвы с чертями шабаш водит?
Иль в волнах штормовых с надеждой ищет плот?

Куда идёт она, простив себя навеки
За то, что вновь грешна бывала в звёздный час?
Без устали и сна, вам, люди-человеки,
За что всегда должна на тропках дел и фраз?

Её не всем дано лелеять, нежно холить,
Беречь от всех невзгод... И потому, Любовь,
За дверь в небытие, не просто вдаль уходит,
А умирает, коль не слышит сердца зов.

23.06.2020 г.


Рецензии