Он был любовью настоящей...

Куст белой и густой сирени за окном,
И вьющиеся розы у древнего крыльца.
Мой старый добрый дом
Стоит дворцом у молодого деревца.

Теперь живет он жизнью странной,
Грустит все чаще от бессонной пустоты.
А засыпая на рассвете, утром ранним,
Он видит розовые сны.

Вот первый луч коснулся листьев,
Вот подсыхает на траве роса,
Вот раздается перепела свист
И надувает ветер листья-паруса.

Проснулся дом, заснули домовые-
На страже ночью из года в год.
Теперь они, как дом, уже седые,
Несут охрану все больше у ворот.

Забылся здесь несмелый женский смех.
Забылись тихие романсы, песни удалые.
Погас камин - свидетель всех утех,
Что жили здесь во времена былые.

Теперь он только в памяти моей
Музейным экспонатом числится все чаще.
Но для меня на свете нет его родней,
Он был любовью первой, настоящей...
 


Рецензии
Очень красиво всё: и Ваше стихотворение, и описание настоящего-прошлого дома и его обитателей, и сам Ваш дом на фотографии.
Слегка не бьётся размер в некоторых местах, но идея стиха, её воплощение, образы - этот недочёт уводят на второй план)
Спасибо большое, Нина, очень понравилось!

Соколов Владислав   28.07.2020 08:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Жузумкан   30.07.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.