Исповедь другу

ВорвАлась в жизнь мою нежданно,
В мои усталые такие сорок лет…
Что делать с этим непонятно -
Быть рядом не могу и отпустить сил нет.

ВорвАлась так стремительно, так ярко!
(Кто знает, может этого всю жизнь я ждал?)
Она любить умеет смело, без оглядки!
…Скажи, но как я прошлое предам?

ВорвАлась так легко и нежно,
Так – как подвластно только Ей!
Сам не заметил как за вьюгой снежной
В усталом сердце вдруг затеплился апрель…

Забрезжил свет в конце тоннеля -
Я снова понял, что живу.
А если стать счастливым с Нею? -
И сразу мысль я ту гоню…

…Прошло без малого лет пять-
«Закрыть. Забыть. Простить. Унять».
Нельзя, друг мой, любовь бросать.
Особенно, когда она умеет долго ждать.

2019 /из цикла "Мужская лирика"/


Рецензии