5. Единство противоположностей

*
огонь в камине...
в доме чужом
не могу согреться

30.06. 2020

Ночной костер

Ночь – темноты укор,
и холод все сильнее.
Но тлеющий костер
Их победить сумеет.
Костер

один, и всё вокруг
него ещё чернее.
Теплом из добрых рук
костер спасет, согреет.
Один

согреет и спасет.
И никуда не деться –
Он болью обожжёт.
Чужою болью сердце
спасет.

1981

Фото МЧ


Рецензии