Было бы скучно

Выйду, покинув тёплое место.
Рукоплещи, толпа!
Мир (воплощение совершенства)
Съёжился и пропал.

Это потому, что у Бездны себя выбив,
Возомнили всякое "умереть не страшно".
Вечность не запомнила ни одно имя
Из числа рождённых в стальной рубашке.

Если ты подвержен, сиди в подвале
Или умирай,
Тупостью бессмертных сражён.
Странно,
Как их ещё не назвали
Безумцами лезущими на рожон.

Выходить из дома, бродить бесцельно,
Видимо, заглавная цель.
И никто не важен, ничто не ценно,
Никаких защит на лице
Кроме улыбки, скепсиса,
Недоверия к истине
И наивных смешков.
Знаете, хочется повеситься,
Наблюдая количество
Купленных трупных мешков.

Ну какого чёрта, серьёзно,
Бездна, тебе заплатили что ли,
Чтобы ты так разрослась?
Кто-то умоляет их слёзно,
Кто-то вниз свисает на шторе,
А кому-то попросту класть.

Кто-то частицу из этого текста вырежет,
Заклеймив меня, живую, позором,
А мне бы ещё пару строчек выложить
Кривеньких
Словесных
Узоров.

Утром выползет подземная тварь,
Будет внутри её расползаться вязкая боль.
А у меня настолько болит голова,
Ты лучше сразу меня уволь.

Долго ль смотреть на сказки плохой конец,
Видеть статистику умерщвлённой плоти.
Не делай меня преемницей своей, Творец
Мира, ставшего тем, от чего воротит.

Наблюдать за тем как уходят годы,
Запертой в съёмную клеть.
Потому что одни хотели себе свободы,
А другие лежат за неё в земле.

Это как кружок репетиций ада,
Жуткая смерть вживую.
Выдай мне некое подобие правды,
Похожее на таковую.

Или хотя бы одну таблетку от смерти,
Мысль, которая стала бы ключевой.
Кстати, вы тоже не верите,
Что в конце там,
Только холодное ничего?

Согласитесь, было бы скучно?


Рецензии
Декаденс,но какой по-новому насыщенный.

Влад Гусаров 2   26.09.2022 10:00     Заявить о нарушении
Рада, что нравится.

Алисия Лис   28.09.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.