Рыжий

Если прыгают коты
На балконы и с балкона,
Много в мире суеты.
Если прыгают коты.
Кто спасёт бедняжку, котик.
Как же рыжему досталось.
Всем Ковид почти, что пропасть,
А ему то, что осталось?
Он один решил рискнуть,
Ну удрал, а что же дальше?
Кто ему проложит путь
В безопасное пространство.
Лучше стану я котом,
Ловко прыгать кто обучен?
Хорошо, когда живём,
И живьём оно покруче?
Не шипите на людей,
Ласку люди любят лучше.
Если лют, то бармалей,
Если зол, то невезучий.
Убежать бы от людей,
От уюта, от поглажки,
Не от ласки, нет страшней,
Жить в смирительной рубашке.
Вольный ветер, вольный дух,
Быть котом и на свободе!
Упадёшь - пройдёт испуг
Хорошо жить на природе!
Благодарности письмо
Кот вложил в почтовый ящик.
Что впустили - хорошо,
Отпустите! Я бродячий.
Гимн летающим котам!
Белорыжим супостатам,
Всё, мерси, спасибо вам,
Хоть не очень я богатый.
Есть трёхмерное пространство,
Не считайте хромосомы.
Кот - вот главное богатство
Белорыжих и весёлых.
Кошки, да они трёхцветны,
Но не встретишь никогда,
Чтоб трёхцветием согретый
Был не кот, а милота!
Нет трехцветных - не ищите!
Но живёт вот в поднебесье
Кот двухцветный - есть хотите?
И ему бывает тесно.
"Не сорвись с балкона брат,
Кто спасёт?" - вопрос в пространство,
Добротою кто богат
В ежедневном постоянстве?
Карантин - он для людей.
Души вирус тоже рушит.
Что же вируса страшней?
Только вирус равнодушия...
Напишу коту письмо,
Так вот, мол, и как по жизни,
Слушай, прыгать, не смешно,
Ты всё понял?
Понял, Рыжий?..


Рецензии