у вас и лета

у вас и лета – дар уметь подначить,
бесить, цеплять, в разы ускорить бег.
представь себе – ты так чертовски значим,
что целый город сводится к тебе.
туман кальянный облака седого
мозг одурманит, смажет чёткость черт.
представь себе – ты дорог, ты так дорог,
что разорюсь за парочку ночей.
салют эмоций – надо б отпустить их,
но я – представь – во славу им сдаюсь.
и я в тебя впадаю, словно в Тихий,
и тихо признаю, что мне каюк.
представь себе – меня тут так заносит,
что втягиваюсь в правила игры.
и я смолчу о том, что дальше – осень,
о том, что мне по факту нечем крыть,
и всё очаровательно пустое,
но я свечусь, как в темень фонари.
представь себе – мы ничего не стоим,
но стоит ли об этом говорить.
представь себе – не легче, мне не легче.
дай выспаться – проснуться ровно в пять.
пока – до новых стычек, до невстречи.
целуй меня. опять, опять, опять.
представь себе – мы можем быть полезны,
а можем разрушать, держать в тисках.
и пусть клише: любовь сродни болезни,
но так болеть – особый жуткий кайф.


Рецензии