Разбудите меня

Разбудите меня, я так хочу проснуться.
Не видеть больше этих горящих глаз, не слышать шепот, что умоляет вернуться и стука часов, отмеряющих злое сейчас.

Протяните мне руку, дайте с земли подняться; мне надоело падать и надоело вставать. Эта усталость сияет отблеском глянца будто бы трудностей мало, будто бы надо знать обо всем, что случилось, не допускать ошибок.

Небо, я так устала идти вперед.

Делать все время и для кого-то выбор, хоть знаю, что д;лжно наоборот: не ради других, а ради себя стараться. Но разве позволят, разве дадут дышать? Пусть до тебя же все пережили раз двадцать ты, в двадцать первый, должен опять решать по сотому кругу все время одно и тоже, хочешь не хочешь.

Боль снова стучит в виски.

И тот, кто так дорог мне, становится чуть дороже кому-то еще. Осталось зачахнуть с тоски, рыдать, биться в окна, с балкона кричать прохожим. Но я молчу, свою душу закрыв под замок
Я устала.
Все дождь моросит по коже; мир преподносит важнейший и страшный урок.

Ты. Навсегда. Один.

И никому нет дела, что делаешь ты, чем радуешься, живешь. В толпе и в родной квартире, заполненной до предела.
Один.
И пусть говорят, что ложь, что есть люди – они точно тебя поддержат. Но я знаю, не стоит верить словам. Пусть люди встречают тебя по твоим одеждам, дальше пойдут, не стесняясь, по головам, оттолкнут, не протянут руку – должен сам подняться. И пусть ты становишь лучше день ото дня.
Я устала. Я не могу улыбаться.

Пожалуйста… Небо, прошу, разбудите меня.
4.02.16


Рецензии