Автопортрет

Я, пожалуй, стану поэтом городских пейзажей и уличных драм...
Расскажу как блюют светофоры жёлтым криком на проспектах по ночам;
Как косые дожди лижут стопы прохожих на тротуарах и площадях;
Насколько пуглив вздох тишины из-за редких машинных фар по утрам;
Как ломают пальцы переулки с маникюром позолоченных куполов на ноготках;
Затеряться в капиллярах обводных каналов и наощупь нащупать артерию в храм...

Пожалуй, я стану поэтом слепых подворотен и пьяных драк,
Зассанных арок и сломанных лифтов в затёртых подъездах в старых домах.
Пожалуйста: жалуйся! Звони куда хочешь, Сдавай в 23:00 ментам.
Ты не поймёшь, что меня гложет, но только не смей жалеть меня!

Я вечно в побоях, и непременно сразу разом влюблён в разных дам,
Найдёшь на Арбате или в парке с гитаркой/сигаркой на лавке у фонаря.
Спою: Башлачёва, Высоцкого, Цоя, Летова, Янку, немного себя...
Меня загребут протрезветь в обезьянник, а утром бомжей спрошу: "Как дела?"
Дома сварю себе кофе, укутаюсь пледом и буду писать роман в стихах
О том, как я стану, пожалуй, поэтом... Или это очередной самообман?



                03.03.2019


Рецензии