Здравствуй, небо

Здравствуй, небо. Теперь мы немного ближе и, кажется, стоит лишь протянуть ладонь, и пальцы увязнут в пушистой облачной жиже, а в волосах, как в камине, солнечный вспыхнет огонь. Ветер коснется крылом и развеет сомненья, а в глубине сердец отразится лазурь.

Звезды всегда летят и падают до самосожженья, их не остановит космический звездный патруль, не скажет, что падать запрещено, не заставит вернуться в то место, где стоит светить над землей по ночам.
Чтоб люди, которые ночью внезапно проснуться, смогли улыбаться и не доверять свечам.
Тот звездный патруль только тихо укажет путь, где лучше лететь и, сверкая, упасть под ноги,
к тому, кто идет не просто куда-нибудь,
к тому, кто по жизни сам выбирает дороги.

И все, что осталось – вперед протянуть ладонь, скрывая в улыбке проблемы, что сердце гложут; а звезды, устав от вечных своих погонь, картами неба пути меж собой проложат.
Меж пальцев струится свет золотого солнца; в глазах отражается вся глубина морей.
И ты улыбаешься – все еще стоит бороться.
И ты понимаешь – становишься чуть добрей. Теперь ничего не стоит увязнуть в жиже пушистых и белых и даже родных облаков. И, кажется, небо становится чуточку ближе; и, кажется, ты снова на все готов.

И говоришь: "Здравствуй, небо…"
23.01.16


Рецензии