Возвращаться плохая примета

Говорят, раз идешь, оглядываться не стоит, а нужно смотреть вперед и видеть перед собою цель. Об этом написано в книгах, рассказывают в истории, что пусть только раз обернувшись, свою проиграешь дуэль.

Песок не удастся засыпать обратно в чашу: она перевернута и больше назад хода нет.
Спасать не только себя, но и всю Землю нашу, в небесах зажигая звездный и солнечный свет.
Говорят, возвращаться – это плохая примета и что позади осталось, пусть так и будет там. Оно – только шлейф за спиной, впереди – комета. И все, что она несет, не ровня прошлым делам.

Что нужно стремиться вперед до последнего вздоха.
Согласна.
Но верю сильно, как в свой полет, что возвращаться – это не так и плохо, когда тебя кто-то ждет.
14.12.15


Рецензии