Баллада. Участие в конкурсе

Пчёлы с цветами вовсю целовались
В свете весеннего дня.
В замке любовники тайно встречались,
Тайну от мира храня.
Он был обычным пастухом,
Она - вельможи дочь.
Они задумали тайком
Сбежать в глухую ночь.
Подслушал разговор двоих
Пронырливый слуга.
Отец задумал погубить
Безродного врага.
Пчёлы с цветами вовсю целовались
В свете весеннего дня.
В замке коварные планы сбывались,
Злого вельможу пьяня.
Не спит девица, друга ждёт,
А друга нет и нет.
И сердце чует- не придёт.
Уж утренний рассвет.
Не может быть, что разлюбил,
Мы кровью поклялись.
Не мог остыть любовный пыл,
Ведь в чреве моём жизнь...
В подполье мрачном из камней
Седых теней среди
Висит в кругу семи огней
Пастух с болтом в груди.
Пчёлы с цветами вовсю целовались
В свете весеннего дня.
Слёзы девицы в ручьи собирались:
,,Милый покинул меня!"
,,Не плачь,- сказал вельможа ей, и плач её утих.
-Ушёл он в мир седых теней
И нет его в живых".
Не громко вскрикнув, в тот же миг
На стену оперлась.
И к небесам, где Божий лик,
Душа её взвилась...
Пчёлы с цветами вовсю целовались
В свете весеннего дня.
В Царстве небесном слова раздавались:
"Милый ты встретил меня!"
P.S.
bolt, quarrel, carreau) — боеприпас для стрельбы из арбалета (самострела). Представляет собой короткую и часто толстую стрелу длиной 30—40 см. У крепостных арбалетов длина болта может достигать 80 см. Иногда болты имели оперение, но выреза для тетивы на торце обычно не было(Источник: Википедия).


Рецензии