В моем городе дождь...

В моем городе дождь,
Он глаза застилает как слезы,
И скользит по лицу,
Проливаясь сквозь сито небес,
На холодном ветру
Зябнут в зелени листьев березы,
Станет осень играть
Им пронзительный свой полонез…

Закружится листва
В старом парке, гонимая ветром…
Насладиться теплом
Нам навряд ли удастся еще,
Оседает в душе
От разлуки печаль серым пеплом,
И все кажется мне-
Я тобой за нее не прощен.

Видно так суждено,
Наша встреча была неслучайной,
Нет здесь нашей вины,
Это жизнь так решила за нас…
Остаешься всегда
Для меня неразгаданной тайной,
И понять не дано,
Мне ее не потом, не сейчас…

В моем городе дождь
Барабанит капелью по крышам,
Он из труб на асфальт
Ручейками стремится звеня,
В мерном шуме дождя
Твой так хочется голос услышать,
Но напрасно я жду-
Как же ты далека от меня…

В моем городе дождь…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Ваши стихи похожи на песни - с нотками грусти, с кружением вальса, как листопад!

Ольга Белослудцева   10.01.2021 19:28     Заявить о нарушении
Мои стихи - моя отдушина, мое прибежище души...Благодарю, Ольга.

Катани   10.01.2021 20:16   Заявить о нарушении