Вдали

В каком Дворце,с какого Трона,
Златого Царского плеча
Тебе дана была Корона
И жажда Жизни горяча?

Где тот таинственный Колодец,
С которого на склоне дня
Воды испил твой  иноходец,
Златою сбруею звеня?

Гоним печальною юдолью,
Под тяжестью безумных грёз,
Наедине с тоской и болью
О ком пролил ты столько слёз?

Где бесприютный и забытый
Влачишь безрадостные дни?
Шалаш соломою покрытый.
Огонь спасительный вдали.

"Как тяжело в краю далёком"-
Тревожит слух унылый стих.
И боль твоя- полунамёком,-
Всё,что в изгнании постиг...


Рецензии
Замечательно, Ирочка! Понравилось! Удачи!

Валентин Корнев   04.07.2020 22:45     Заявить о нарушении
Да? Спасибо! я очень рада!..Валентин!

Сурикова Ирина   05.07.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.