растроганное

Намёка малого на роздых
в жаре не виделось; и шёлк
соцветий ярких ник на розах,
покуда дождь не снизошёл,

а он и сам себе не мил стал
за нерадивость да за лень
и оправдательно пролился,
и залил жаждущее всклень -

собой заполнил чаши лилий,
и воду моря опреснил,
мы ливень впрок бы засолили,
как то возможно было б с ним...

он тучам головы морочил
и шёл до третьих петухов,
и как-то очень между прочим
меня растрогал до стихов.


Рецензии
пусть он тебя почаще... трогает)))

Юрий Макашёв   08.07.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрашек!

Тронутая .😜

Тамара Карякина   15.07.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.