Сглотнув ком боли и разлуки

Сглотнув ком боли и разлуки,
Ты через слёзы смотришь прямо вновь,
Сдержав очередной стон муки,
Ты видишь в нем все прежнюю любовь.

Но сердце больше так не может,
А диафрагма рвётся на куски...
Пора туда, где тебя не гложет
Душа, попавшая в силки.

И вот бежишь ты прочь оттуда,
Сверкая потом на щеках,
Казалось бы! Ещё минута!
Но ты опять в его тисках....

Минута... Ещё одна минута...
И ты б тогда была жива,
Но, увы, свеча судьбы задута,
И на лице смоляные кружева.


Рецензии