Мамочка, здравствуй! Ну как ты, родная?

" Мамочка, здравствуй! Ну как ты, родная?
Как без меня ты вдали поживаешь?
Долгие годы растила меня
И даже не вериться - теперь мама я.

И так - же как ты своих деток ращу,
Но без тебя по тебе я грущу...
В жизнь воплощая уроки твои,
Ращу я детишек в заботе, любви.
Ах, сколько досталось тебе, дорогая.
Без мужа, одной , детей поднимая.
И все твои слезы, и всю твою боль
Я помню и знаю - и в мыслях с тобой.

И я восхищаюсь твоей силой воли,
Как ты оптимизмом спасалась от боли.
Сама, как могла, побеждая напасти,
Хотела простого женского счастья.
Ах, мама, родная, прости ты меня
За то, что когда - то судила тебя.
Тогда я была совсем молодая
Наивна, неопытна, жизни не зная.

Прости ты мне. мама , дурацкие ссоры
И даже нелепы сейчас те укоры.
Нелегкую жизнь ты тогда проживала.
Но все, что могла, ты мне отдавала.
И сколько заботы, любви мне дарила,
Учила терпению, жизни учила.
А годы промчались - и вот уже я
Все больше тревожусь :"Как мама моя?

Как мамочка там без меня поживает?
Здорова ли? Может чего не хватает?"
С годами мы любим своих матерей,
Не просто, как мам, а уже как детей.
Которых так хочется крепче обнять,
Спасти от болезней, заботой объять.
" Ну как ты, любимая мама , родная?
Как ты вдалеке от меня поживаешь?"

Сегодня я маме своей позвоню,
Скажу ей, как сильно ее я люблю! -
- " Спасибо тебе, что ты есть у меня
Родная, любимая мама моя!
Спасибо за эту прекрасную жизнь.
Нет смысла печалиться в ней и тужить.
Спасибо за всё , моя мама родная!
Ты только себя береги, дорогая!"


Рецензии
Какое трогательное, доброе, чистое, написанное с огромной
любовью произведение . Тронуло до глубины души!
Замечательно написали , с трепетом чувств, с нежностью, тревогой
за самого любимого и дорогого человека на земле!
Спасибо Вам, Татьяна, очень понравилось!
Успехов в творчестве, неиссякаемого вдохновения!
С уважением

Вера Каргопольцева   23.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, Вера! Тронута Вашим отзывом и рада, что моё стихотворение не оставило Вас равнодушной.
С уважением и теплом, Татьяна.

Вепринцева Татьяна   24.11.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.