А черешня... верная... как мать!

      Черешней краснобокой дочка угостила,
      И в памяти всплыла из прошлого картина...
      В посёлке Приозёрном я жила,
      Все 10 лет там счастлива была.
      Квартира угловая,участочек земли,
      На нём черешня-чудо...красовалась,
      А плодовитая,что поселковый мир-
      Ею восторгался,а она,как будто,улыбалась.
      И как подружку я её любила,
      Слова любви ей часто говорила,
      И-поливала,плоды заслуженно,хвалила.
      И каждый год,без пропуска,мне "ягодки" дарила.
      Но так случилось,что пришлось продать
      Квартиру эту,в станицу переехать....
      И встретилась чрез время я опять
      С тем покупателем,который с горьким смехом
      Поведал мне,что тА,моя черешня
      Ни одного не "подарила" им плода,
      Она...засохла,в тот же год...
      Какая ж,горькая её судьба...
      НЕ попрощалась я с моей подружкой,
      Не объяснила,что не могу забрать...
      Чем оскорбила очень и что  душу,
      Отдала Богу...верная,как мать.
      Растения все,такие же как люди-
      Пристрастия имеют и любовь...
      Одни...просто растут,другие...любят.
      И умирают от тоски...Прости за боль.
      ---------30.06.2020 год-----------------------
      


Рецензии