Вечный свидетель Любви

 

Склонилась Ива над водой,
Словно бы девушка с косой,
Воды касается  ветвями ,
Пытается понять покой.

Ива молчит, лишь речка шепчет,
Лаская  ветви, словно косы.
Смотри, ведь даже Соловей,
В твоих ветвях , в Любви признался.

А скольких прятала влюблённых,
Слыша их первый поцелуй.
Краса и молодость всегда ,
У нас убежища искали .

К нам прибегали  и клялись,
Честь и Любовь хранить друг другу .
Свидетель тайный и невольный ,
Впитала ты Любви слова.

И  даже старики приходят,
Чтоб вспомнить  вновь,  слова Любви.
Гляди в меня, ведь отраженье ,
Во мне не может обмануть,
Я речью названа , я речка,
Я жизнь и молодость твоя.

Молчала Ива, и старушка,
Роняя слёзы, гладя ствол,
Шептала тихо , словно речка,
О чём то тайном , о своём.

Она достала с сумки ленту,
И к ветви Ивы привязав,
Сказала , «Ты всегда прекрасна,
Как  я душой, в семнадцать лет».

Молчала Ива , шептала речка,
«Что как бы не текли года,
Душа и мысли не стареют,
Они ведь молоды всегда.»
Г.А.Солнцев 5мая 2011г.Для любимой Натали.


Рецензии