Так просто быть с тобой

Так просто быть с тобой слепым,
И доверять твоим рукам.
Так просто вместе стать чем-то иным,
Не поклоняться тёмным тем годам.

Увидеть в первый раз тебя,
Узнать твой светлый силуэт.
Запомнить в память, и храня,
Из всех осколков составлять портрет.

Так просто знать всё о тебе,
Но натыкаясь, удивляться.
Так просто верить лишь своей судьбе,
Но каждый раз опять в тебя влюбляться.

Купаться в шторм среди людей,
Но помнить о твоём недвижном взгляде,
И огорчаться, что не чародей,
Но чудо создавать, не зная о награде.

Так просто замолчать однажды враз,
И только в голове крутить картины.
Так просто раньше потерять один лишь час,
И как сейчас для главного хватает половины.

Шептать твои слова и спорить с ними,
Быть легким, но упертым в мелочах.
Заметить карту, вспоминать о Крыме,
Оказываться снова на своих местах.

Так просто как-то быстро разругаться.
И оставаться механизмами часов.
Так просто руку взять и не прощаться,
А рядом быть, делить и хлеб, и кров.

Растить детей, кричать на ветер,
Сгорать на солнце, пить волну.
Скреплять альбом, смеяться детям,
Благодарить за дело и прощать вину.

Так просто начинать сначала,
Отбросив лишнее тряпьё.
Так просто знать, что она не знала,
И что-то выдумать, чтобы веселить её.

Читать стихи, былые письма.
Смотреть в глаза, ища ответ.
По сторонам увидеть, что нора ведь лисья,
А дни, как лисы, - выбрались на свет
 


Рецензии