Ждем

Мне пандемия горла поперек,
Ну, боже мой, когда хоккей вернется?
Ведь без него и сердце плохо бьется,
Жаль, не напишешь репортажа впрок.

Хотя, конечно, можно и рискнуть,
Но кто, когда и с кем сойдутся в схватке?
Когда уже утихнут беспорядки?
Они ж способны всё перечеркнуть...

Как говорил Мишулин, наш Спартак:
"Не прискакал бы, только тут стреляли!"
И все уже от этого о устали,
Понять бы наконец, что здесь не так?

Нас вирус не согнул и не сломал,
Как вратари, все в масках поголовно,
Блюдем порядок мы беспрекословно,
Как говорят порой, и стар и мал.

Но хватит отступлений, нам бы суть:
Как Вашингтон готовится к плей-оффу?
Кто первым уготован на Голгофу?
Вопросов тьма, ответов нет, аж жуть!

Как Кузя свою форму сберегал?
Как два Ильи, Орлов и супер Саша?
За них горой вся доблестная Russia!
И ждет, конечно, шайб девятый вал...

Панарин тоже интересен всем,
Его талант расцвел, как ожидалось,
Харт Трофи получить ему осталось,
Но чтоб не сглазить, дальше буду нем!

Всех наших перечислить не берусь,
Ведь здесь весь цвет российского хоккея,
Их за и против взвешивать не смею:
Обидеть, захвалить, пардон, боюсь.

Но жду, как манны, первого свистка,
Не я один без игр проголодался,
Не я один ледовых битв заждался,
Пока ж удачи нашим мужикам!


Рецензии