Квэст

Я, играю в забористый квэст
Звучно он называется - Жизнь
И никто не присудит очки
Хочешь - падай, а хочешь - держись
Посоветуйте свой совет
Но, не мне, а - сами себе
Ни к чему, мне, ваши шаги
И ботинки - не по ноге
Зажигается где-то свет
А кому-то, он же - как тьма
Строить планы, которых - нет
Это, та еще - кутерьма
И зависнет, какой-то миг
На секунду и прямо сейчас
И ни завтра, и ни вчера
Не покажут его - для вас
Лабиринтами кто-то бредет
Ну, а кто-то, в болото влез
Вы, не Ищите легких путей -
Чтоб, еще, забуриться и в лес
И героями, в ряд стоят
Закаленные, в вечной борьбе
И потуплен, давно, их взгляд
И причина их бед - в тебе
Или может, причина - в нем
Или - в ней, или просто - вокруг
Но, уж точно! - не в них самих
Так легко - замыкается круг
.. Ну, а я - заиграюсь в квэст
Тот, который, длиною в Жизнь
Ведь, причина всего - во мне
Хочешь падай, а хочешь - держись..


Рецензии