тихое продолжение рыбных песнопений всветегородов

....................... у городских рыб наблюдается нарушение сна /Ben Coxworth/...

бледные рыбы всю ночь не смыкают глаз
где им уснуть если небо сияет над
рыбьими головами вот так несчас-
тные от городов светоносный яд
пьют нестерпимо сутками напролёт
вовсе не зная роздыху день и ночь
бедные бьются в муках без сна об лёд
хочется скрыться напиться им статься точ-
ными совсем хмельными чтобы уснуть
зимними подо льдами и в цвете лет-
него солнцестояния верить в путь
что приведёт их к счастию может нет
нет ничего да ладно хотя бы так
только бы выспаться сон это наше всё
рыбы друг другу неведомо тайный знак
передают о том что кто-то спасёт
раннего утра развеяв туманный дым
нежно укроет рыб темнотою вод
мягко как только в детстве коснётся к ним
доброе сонное молча войдёт вот-вот
так они ждут и глазами глотают свет
ночью от городов среди дня от солн-
ца но как долго /же/ не приходит нет
тот кто спасёт их разом в речности волн...

29.06.20

~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ .
первая часть тихих рыбных песен: http://stihi.ru/2007/08/30-644
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ .


Рецензии
Сочувствую я рыбам городским:
куда от фонарей деваться им?
Они и глаз закрыть не могут, бедные...
Где темнота глубокая, целебная?

:)

Дмитрий Постниковъ   30.11.2022 11:26     Заявить о нарушении
бедные рыбы... ) думаю, хотя бы этот стих их обрадует!... )))

Криспи   30.11.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.