О, сколько на полках стихиры...

О, сколько на полках стихиры
Историй морщин на лице -
От «нежных» объятий валькирий
И «ласки» коварных цирцей!

В историй бесчисленном списке,
Густой череде визави -
Служанки любви одалиски
И жрицы свободной любви.

Но как бы причудливо тропы
Меня за собой ни вели,
Искал я тропы Пенелопы
И троп Маргарит и Лейли.

Устав от попыток напрасных
И споров с капризной судьбой,
Забыл я о Даме Прекрасной
На время - до встречи с тобой.

Однажды, на лет моих склоне,
Мои прочитавшая сны,
Спустилась с небесной ладони   
Ко мне ты с дыханьем весны.

Вновь стали прозрачней и ярче
Усталой души витражи,
И мир стал светлей и богаче,
И стала осмысленной жизнь.

Ушли из историй стихиры
За сеткой морщин на лице
И «нежность» объятий валькирий,
И «ласки» коварных цирцей.

Теперь я, с судьбою не споря,
До склона струящихся дней
Слагаю сюжеты историй -
О Даме Прекрасной моей.

Июнь 2020


Рецензии
Брависсимо!

Рэфэшая   16.09.2020 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мадам!

С осенним,

Эдуард Чернухин   16.09.2020 23:07   Заявить о нарушении