Вечернее

Эти медленные прогулки вечером,
Входят уже в привычку.
Делать совсем нечего,
И не с кем поговорить о личном...

И я иду,..
Стою на мосту.
Река на закате другая...
Ласточки виртуозно
пикируют на лету,
Под мостом пролетая.

У реки жизнь кипит.
Все меняется быстро.
В кустах тут и там пищит.
В траве промелькнет
Блестящая выдра.

Важно утка ведёт утят,
Мелочь плывёт,
Боится отстать от мамы,
Пока ещё рано летать,
А лапки грести не устанут...

И наблюдая всю эту возню,
Внутри меня мягче и тише...
Солнце падает в речку,
Идёт по дну.
Стук поезда вдалеке слышен...

Московский прошёл,
Себе я скажу,
Как раньше,..
Сто лет назад.
Пора уже спать,
Домой поспешу.
К реке завтра приду опять....


Рецензии